アロマ情報ブログ:トップページ アロマ情報ブログ:サイトマップ アロマ情報ブログ:相互リンク アロマ情報ブログ:プロフィール アロマ情報ブログ
インデックス
What's New
トップページリンク
関連ページリンク集
アロマ関連リンク

ハーブ関連リンク

アクセスアップ
アクセスアップは相互リンクで
Access up Victory Club
アクセスアップの裏技:オートリンクネット リンクが自動で増殖オートリンクの登録はこちら ネットキャッシング
相互リンク アロマサーチ
◆癒しのゲームコーナー◆
Blog Entry
Blog Entry Ranking
CoRichブログウォッチ!
BS blog Ranking
@With 人気Webランキング
フラッシュ制作FLASH フラッシュ制作 携帯フラッシュ フラッシュゲーム
  • seo

◆ スイートアーモンドオイル ◆

<Sweet almond oil>
*学名:Prunus dulcis
*抽出部位:種子の核

アーモンドにはピンクの花のスイートと、白い花をつけるビターがあります。美容用にはスイートを使います。(ビターアーモンドには毒性があります)
淡い黄色でほのかな香りがあり、オレイン酸を多く含んでいます。

肌へのなじみは良いものの、ややべとつき感があります。ハンドクリームを作り、手や爪のケアで用いると良いでしょう。
手頃な価格で人気がありますが、混ぜ物のない純粋なオイルを選ぶことが大切です。

heart.gif人気ブログランキングに参加しています。
よろしければワンクリック、お願いします!
    ↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ

【参考ページ】
アロマ情報トップアロマ
はじめにお読みください
アロマテラピー事典
悩み別レシピ
交流掲示板
厳選リンク集
相互リンクコーナー
癒しのゲームコーナー
管理人のプロフィール
サイトマップ
サイトマップNo.2
サイトマップNo.3
更新日時

ランキングナビ