アロマ情報ブログ:トップページ アロマ情報ブログ:サイトマップ アロマ情報ブログ:相互リンク アロマ情報ブログ:プロフィール アロマ情報ブログ
インデックス
What's New
トップページリンク
関連ページリンク集
アロマ関連リンク

ハーブ関連リンク

アクセスアップ
アクセスアップは相互リンクで
Access up Victory Club
アクセスアップの裏技:オートリンクネット リンクが自動で増殖オートリンクの登録はこちら ネットキャッシング
相互リンク アロマサーチ
◆癒しのゲームコーナー◆
Blog Entry
Blog Entry Ranking
CoRichブログウォッチ!
BS blog Ranking
@With 人気Webランキング
フラッシュ制作FLASH フラッシュ制作 携帯フラッシュ フラッシュゲーム
  • seo

◆ セサミオイル ◆

<Sesame oil>
*学名:Sesamum indicum
*抽出部位:種子

西アジアや地中海地方で古くから美容用に使われてきた胡麻のオイルです。
中華料理で使う褐色のオイルは一度熱してから絞るため、あの香ばしい香りが生まれます。マッサージで使うものは冷搾法(温度を上げず室温で油を絞る)で作られた香りの無い淡黄色のオイルを選びましょう。

身体を温めるはたらきがあるので、冬場のマッサージにとくに向いています。インドのアーユルベーダ(養生法)でもしばしば登場するオイルです。

heart.gif人気ブログランキングに参加しています。
よろしければワンクリック、お願いします!
    ↓ ↓ ↓
人気blogランキングへ

【参考ページ】
アロマ情報トップアロマ
はじめにお読みください
アロマテラピー事典
悩み別レシピ
交流掲示板
厳選リンク集
相互リンクコーナー
癒しのゲームコーナー
管理人のプロフィール
サイトマップ
サイトマップNo.2
サイトマップNo.3
更新日時